Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

foie-gras

Definición

Palabra de origen francés que se refiere al paté de hígado de animal graso, (cerdo, pato, oca, etc.) que se ha obtenido a partir del aumento de tamaño por sobrealimentación. La alimentación excesiva origina no sólo el aumento de tamaño del hígado, también un cambio de textura y sabor que lo torna de un rosado típico y de una untuosidad notable. De allí la palabra francesa foiegras que literalmente significa hígado graso. Se presenta fresco o en conserva.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolfoie-gras
  • Euskerafoie-gras
  • Cataláfoie gras
  • Galegofoie-grass
  • Englishfoie-gras
  • DeutschFoie gras
  • Françaisfoie gras
  • Valenciáfoie gras
  • Portuguêsfoie-gras

Archivos Multimedia

Imágenes

     

foie-gras
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8